БССО принял участие во Всероссийском Слёте Студенческих Отрядов в Новосибирске

Дата добавления: 15.11.2016, 13:23:00

С 11 по 13 ноября 2016 года в городе Новосибирске прошёл Всероссийский Слёт Студенческих Отрядов, посвященный закрытию 57 трудового семестра. В состав делегации от Иркутской области вошел комиссар Штаба Байкальского Студенческого Строительного Отряда Дерюжинский Денис.

В течение трёх дней более 2000 студотрядовцев со всей страны не только наслаждались сибирскими красотами, но и плодотворно трудились. Так, в рамках Слёта прошли следующие мероприятия: конкурс профессионального мастерства среди отрядов проводников, конкурс профессионального мастерства «Труд Крут» среди команд федеральных округов, в которые вошли лучшие строители студенческих отрядов, третья спартакиада студенческих отрядов Российской Федерации, творческий фестиваль студенческих отрядов и конкурс на выявление лучшего командира и комиссара Российских Студенческих Отрядов.

Так же в рамках слёта состоялся ряд пленарных заседаний и круглых столов, на которых подводились различные итоги деятельности организации за последний год, в их числе и круглый стол «Снежный Десант РСО». На нём участники делились опытом проведения акции в регионах и рассказывали о своих планах на будущий год.

На церемонии открытия Слёта полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном Округе Сергей Меняйло зачитал поздравление главы государства, адресованное всем бойцам Российских Студенческих Отрядов.

Почетным гостем Всероссийского слёта студенческих отрядов, посвященного окончанию 57-го трудового семестра стал директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Игорь Анатольевич Михеев.

В рамках торжественного открытия, Игорь Анатольевич зачитал приветственный адрес Министра в адрес участников Слёта, а также вручил благодарственные письма Министерства образования и науки Российской Федерации.

На концерте закрытия Слёта так же прошло символичная передача знамени Слёта из рук командира Новосибирского Штаба РСО Руслана Фидирко в руки Председателя правления Якутского Регионального Отделения РСО Гавриила Омолдонова.

Пресс служба ИООО «БССО»

 

0,0287 с.