12.07.2019 Первые вести с полей Межрегионального отряда «Байкальский ССО»

Подходит к концу вторая неделя, как бойцы Межрегионального отряда «Байкальский ССО» добрались до мест производства работ и приступили к выполнению объемов работ на объектах Акционерного общества «Труд».

Ближайший к Иркутской области регион – республика Бурятия. Именно сюда прибыл отряд «Монолит» во главе с командиром Быковым Львом, студентом 1 курса Иркутского Государственного Университета. На Усть-Баргузинском филиале АО «Труд» отряд выполняет комплекс работ на региональной автомобильной дороге  Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан.

В Забайкальский край приехали два отряда. Отряд «Легион» с командиром  Трошичевым Александром, студентом 4 курса Иркутского  колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства, принимает участие в ремонте и содержании легендарной автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск» на Могочинском филиале АО «Труд». Отряд «Орда» с командиром  Константиновым Александром, студентом 1 курса Иркутского  колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства трудится так же на ремонте и содержании автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск», но на Урюмском филиале АО «Труд».

В Амурской области комплекс работ по ремонту и содержанию автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск выполняет отряд «Авангард» во главе с командиром Мурашовым Олегом, студентом 2 курса «Рубцовского индустриального института». Амурский филиал АО «Труд» является Заказчиком работ для этого отряда. В этом же регионе, но на Култукском филиале АО «Труд», трудятся бойцы отряда «Барберы» под началом командира Голубцова Дениса, студента 3 курса Братского Государственного Университета.

Самый дальний по месту дислокации от областного центра Иркутской области – это Охинский филиал АО «Труд». Командир отряда «Дружина» Константинов Василий, студент 2 курса Иркутского государственного аграрного университета, с бойцами принимает участие в реконструкции автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха на о. Сахалин.

Возглавляет Штаб Межрегионального отряда «Байкальский ССО» в этом году командир Куликова Екатерина, студентка Иркутского национального исследовательского технического университета.

Путь бойцов межрегионального отряда включал в себя практически все возможные виды транспорта: самолеты, поезда, автобусы. Добравшись до места дислокации, студенты первым делом начали размещаться – проживание обеспечено работодателем и представляет из себя вахтовые поселки с жилыми вагонами, корпусами общежитий и палатками. Каждый поселок обеспечен баней, столовой, тренажерными залами и спортивными площадками.

Спектр работ широкий и включает в себя заготовку камня, укрепительные работы, скашивание травы, рубку кустарника, гидроизоляцию труб, асфальтобетонные работы, установку дорожных знаков, монтаж металлического барьерного ограждения, установку сигнальных столбиков. По итогам сезона будут определены победители в конкурсе объемов работ и дисциплины «Трудовое первенство».

Помимо трудовых будней на стройке кипит и творческая жизнь, ребята активно принимают участие в конкурсе «Лучшее видео и фото», их работы можно посмотреть в социальных сетях Инстаграмм и Вконтакте по хетштегу #ОтрядНовогоПоколения и проголосовать за лучшую публикацию. Также бойцы отряда проводят свободный от работы досуг в тренажерных залах, играют на гитаре, в бильярд.

Проект Межрегиональный отряд «Байкальский ССО» реализуется совместно с Иркутским региональным отделением «Российские студенческие отряды», Правительством Иркутской области и посвящен 60-летию движения студенческих отрядов. Впереди предстоит много работы, а в октябре на Областной слете студенческих отрядов Иркутской области будут подведены итоги этого одного из самых крупных проектов страны.

Пресс-служба ИОМОО «БССО»

Дата добавления: 12.07.2019