Круглый стол «Какая она – Профессиональная команда страны?»

Итоги опроса, проведенного 9 апреля на тему модно ли среди молодежи работать по рабочей специальности показали, что в большинстве случаев это не престижно по той или иной причине. Итогом круглого стола должен стать аналитический материал, который покажет что необходимо сделать в первую очередь, чтобы популяризировать рабочие специальности, в том числе движение студенческих строительных отрядов в регионе и какова роль в этом Профессиональной команды страны, сформированной по инициативе ВПП «Единая Россия». Тема вызвала бурное обсуждение среди представителей самого «рабочего» ВУЗа в регионе Иркутском государственном техническом университете. В дискуссии приняло участие порядка 50 студентов.

Резюмируя озвученное на дискуссии, Председатель Совета Иркутской областной общественной организации «Байкальский студенческий строительный отряд» Вячеслав Дроздов, заявил: «Профессиональная команда страны-отличный проект, который выявил ярких представителей кадров, рабочей молодежи в том числе. Сейчас представитель рабочей специальности и участник студенческих строительных отрядов (ССО) в сознании молодых людей – это разные вещи. Наша задача доказать, что это не так. Нужно доказать посредсвом проведения ярких мероприятий, таких как Профессиональная команда страны, в ВУЗах при поддержке ректоратов, что ССО – это оптимальная форма занятости, способная решить проблему дефицита рабочих специальностей. ССО – это цивилизованно, имиджево, по-молодежному и с пользой для предприятия и страны в целом!».

Параллельно с круглым столом в холле Политеха развернулась презентация студенческого строительного отряда.

На днях на заседании Совета Молодежного парламента руководитель депутатской группы «Молодая Гвардия Единой России» Вячеслав Дроздов, поднял вопрос об узаконивания статуса студенческих строительных отрядов. С этой инициативой Вячеслав выйдет на комитет по социальной политике Законодательного собрания Иркутской области.

 

Дата добавления: 11.04.2008
0.178 s.