Студентов будут привлекать на строящиеся объекты с бюджетным финансированием

Министерство строительства Иркутской области намерено трудоустроить студенческие отряды на строящиеся объекты с бюджетным финансированием. Об этом в среду на совещании по поддержке деятельности студотрядов в областном правительстве сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Руслан Болотов. Студентов будут привлекать на объекты с финансированием по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутске, Братске, Свирске, Усть-Илимске, Черемхово, Слюдянке, Железногорске-Илимском.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Евгений Канухин сообщил на совещании, что из бюджетов разных уровней на мероприятия в сфере ЖКХ в этом году будет направлено 2,6 млрд. руб. Министерство, по его словам, намерено провести переговоры с компаниями-подрядчиками, выигравшими конкурсы на проведение работ, с тем, чтобы они привлекали к работе студентов.

По поводу привлечения студентов в сферу АПК, заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Поляков на совещании сообщил, что время работы студенческих отрядов не совпадает со всеми периодами сельхоз работ. В АПК студенты временно трудоустраиваются в качестве механизаторов, трактористов, комбайнеров, водителей, доярок, пастухов, телятниц.

 

Дата добавления: 02.04.2008
0.185 s.