Заседание общественного совета по вопросам молодежной политики при губернаторе состоялось в администрации

В Иркутской области пройдут общественные слушания по вопросу объявления на территории региона Года Молодежи. Такое решение принято сегодня на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики при администрации Иркутской области. Поручение дано комиссии по молодежной политике Общественной палаты региона. Агентству по молодежной политике Иркутской области поручено провести мониторинг действующих муниципальных программ, касающихся молодежной политики, и подготовить предложения на региональный совет Иркутской области о поддержке детских и молодежных общественных объединений, а также о совершенствовании форм малобюджетного отдыха и организации досуга детей и молодежи на муниципальном уровне.

Кроме того, мэрам муниципалитетов области, членами совета рекомендовано сохранить органы местного самоуправления в сфере реализации молодежной политики и предусмотреть создание штатных единиц специалистов, работающих с молодежью, на поселенческом уровне.

Общественный совет по вопросам молодежной политики при губернаторе Иркутской области действует в регионе с 2005 года. Совет является общественным консультативно-совещательным органом, созданным в целях выработки рекомендаций по формированию и реализации государственной молодежной политики на территории Приангарья. Представитель от ИООО «БССО» вошел в состав совета в конце 2007 года.

 

Дата добавления: 21.03.2008
0.188 s.