2006 год - Реконструкция Пушкинской Рощи

          29, 30 апреля и 1 мая 2006 года общественные организации «Байкальский студенческий строительный отряд» и «Большая Байкальская Тропа»  провели первый этап совместного волонтерского проекта по обустройству участка территории рощи «Пушкинская». Роща находится на пересечении улиц Пушкина и Терешковой, в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. До начала проекта роща была больше похожа на большую свалку, заросшую беспорядочным кустарником.

6, 7 и 13 мая продолжилось приведение в порядок «Пушкинской рощи». 14 мая на территории рощи прошли мероприятия, посвященные окончанию проекта.

Работы по восстановлению рощи велись под руководством специалистов по строительству троп Большой Байкальской Тропы и специалистов по организации массовых акций Байкальского Студенческого Строительного Отряда. Проект уникален для Иркутска. В нем уже приняли участие более 160 человек. На объявления с призывом присоединиться к проекту откликнулись активные иркутяне.

В рамках первого этапа работы прошла очистка территории от мусора, и были приведены в порядок насаждения на площади примерно 0,8 Га. Роща преобразилась на глазах, и организаторы проекта уже получили множество положительных откликов от населения по поводу произошедших позитивных изменений. Второй этап работы был посвящен обустройству дорожек с отсыпкой гравием, установкой дренажных структур, реставрацией двух мостиков пятидесятых годов. 

 

0,031 с.