Подведены итоги работы Байкальского студенческого строительного отряда

Дата добавления: 19.09.2016, 21:07:00

 На заседании Совета Байкальского студенческого строительного отряда подвели итоги трудового сезона. Всего в текущем году стройотряд в составе порядка 100 человек принял участие в реконструкции, ремонте и содержании четырех автомобильных дорог федерального и регионального значения.

Стройотряд из студентов ВУЗов Иркутской области и Забайкальского края трудился на реконструкции автомобильных дорог «Южно-Сахалинск – Оха» на о. Сахалин, «Лена» в республике Саха (Якутия) и Амурской области, «Краснокаменск – Мациевская» в Забайкальском крае, содержании и ремонте автомобильной дороги «Амур» в Амурской области и Забайкальском крае.

Объемы выполненных работ по настоящему впечатляют: укрепление откосов георешеткой более 60 000 м2, заготовка камня в карьере и укрепление каменной наброской более 3 000 м3, скашивание травы в полосе отвода автомобильной дороги более 4 000 000 м2.

БССО работал на объектах АО «Труд», ввод в эксплуатацию пяти из которых приходится на 2016 год: реконструкция автодороги «Лена» км 1035 – км 1055, км 4 – км 38, ремонт автодороги «Амур» км 380 – км 660, реконструкция автодороги "Краснокаменск - Мациевская" км 19 - км 31, км 31 - км 43.

Байкальский стройотряд выполнил свои обязательства перед бойцами на 100%. Во время трудового сезона АО «Труд», которое является стабильным Заказчиком БССО, обеспечило бойцов отряда комфортным проживанием в вагончиках и палатках в вахтовых поселках,  горячим трехразовым питанием, спецодеждой, необходимым инструментом. Заработная плата выплачена в полном объеме.

В 2016 году Байкальский стройотряд отмечает свой 20-летний юбилей. В 1996 по инициативе Юрия Тена стройотряд в составе 10 человек отправился на строительство автодороги «Амур». Так возродилось движение студенческих строительных отрядов в Иркутской области. В 2003 году при поддержке Сергея Тена стройотряд получил юридический статус и название Байкальский студенческий строительный отряд. Благодаря усилиям Сергея Тена, руководства АО «Труд»  сегодня БССО – это бренд, это традиции, это история, это более 2 000 студентов ВУЗов Иркутской области и Забайкальского края, прошедших стройотрядовскую школу.

При активном участии стройотрядовцев выполнены работы по обеспечению ввода десятков километров автомобильных дорог регионального и федерального значения, силами стройотряда выполнены десятки социально-значимых мероприятий в Иркутской области (благоустройство парков и рощ, проведение субботников, участие в Параде Победы, праздничных демонстрациях и другие), лучшие бойцы отряда продолжили работу в АО «Труд» и других строительных компаниях региона в качестве состоявшихся специалистов (мастера, начальники отделов, работники производственно-технических отделов филиалов и подразделений механизации).

Байкальский студенческий строительный отряд является одним из лидеров среди строительных отрядов Иркутского регионального отделения «Российские студенческие отряды».

В рамках областного слета студенческих отрядов Иркутской области в середине октября состоится празднование 20-летия Байкальского студенческого отряда, на котором будет подведен итого 20-летней истории, награждены лучшие бойцы отряда, продемонстрированы творческие номера, намечены планы на ближайшие годы.

Пресс-служба ИООО «БССО»

0,0351 с.