Ремонт автодороги «Амур» в Амурской области и Забайкальском крае силами студентов Прибайкалья и Забайкалья

Дата добавления: 16.07.2016, 15:18:00

 На ремонте федеральной автодороги «Амур» в Амурской области и Забайкальском крае работает сразу две бригады по 10 студентов из Иркутской области и Забайкальского края. Содержанием объекта на Амурском филиале АО «Труд» помогает заниматься бригада БрГУ во главе со студентом БрГУ Поповым Ильей, на Могочинском филиале АО «Труд» в Забайкальском крае работает бригада из студентов Забайкальского государственного университета.

Федеральная автомобильная дорога Р297 «Амуур» - автомобильная дорога федерального значения Чита — Хабаровск, с подъездом к Благовещенску. Проходит по территории Забайкальского края, Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края. Протяжённость автодороги — 2 165 километров. Дорога является формальным продолжением на восток федеральной трассы Р258 «Байкал», является частью азиатского маршрута AH30 Чита — Хабаровск — Уссурийск, и является составной частью евроазиатского международного транспортного коридора «Транссиб» — (Центральная Европа — Москва — Екатеринбург — Красноярск — Хабаровск — Владивосток — Находка). Трасса проходит в непосредственной близости от космодрома "Восточный", г. Циолковский Амурской обл.

Как для Амурской области, так и для Забайкальского края федеральная автодорога «Амур» Чита - Хабаровск имеет огромное значение. Это важнейший стратегический объект, целостная система, интегрированная в один из основных транспортных «коридоров» страны и открывающая для россиян новые перспективы.

Пресс-служба ИООО «БССО»

0,0358 с.