Подведены итоги работы Байкальского стройотряда

Дата добавления: 05.10.2011, 00:00:00

5 октября на заседании штаба Байкальского студенческого строительного отряда были подведены итоги работы стройотряда в трудовом сезоне 2011 года. Трудовому сезону традиционно предшествовал ряд социально-значимых мероприятий: субботники в Октябрьском районе г. Иркутска, Марш готовности студенческих отрядов Иркутской области, участие в Параде Победы, встреча с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Презентации Байкальского стройотряда прошли в ВУЗах Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска. Бойцы БССО прошли обучение в Учебно-производственном центре ЗАО «Труд». В этом году благодаря ЗАО «Труд» удалось расширить географию работ стройотряда. Содействие в направлении студентов ВУЗов Иркутской области на региональные и федеральные стройки оказало Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, Молодежный кадровый центр, МООД «Российский студенческий отряд».

Фронт работ стройотряда располагался от Сахалина до Сочи! Так, по итогам наборной кампании в БССО было сформировано 6 бригад. Бригады выполняли работы на объектах ЗАО «Труд» по реконструкции автодороги «Южно-Сахалинск-Оха» на Сахалине, по реконструкции автодороги «Лена» в республике Якутия, по реконструкции автодороги «Могойтуй-Первомайский» в Забайкальском крае, по капитальному ремонту автодороги М-53 "Байкал" (участок обхода Н-Ленино), по реконструкции искусственных покрытий ИВПП и РД аэропорта "Иркутск" в Иркутске.

Помимо этого, бойцы БССО трудились на строительстве берегоукрепительных сооружений туристско-рекреационной ОЭЗ "Байкальская гавань" в республике Бурятия. По результатам Всероссийского конкурсного отбора студенческих строительных отрядов на право участвовать в строительстве объектов XXII Зимней Олимпиады 2014 года в городе Сочи Байкальский стройотряд занял 7 место в рейтинговом списке студенческих строительных отрядов России, тем самым получив право направить отряд в 2011 году на строительство транспортной развязки «Раздольное» в г. Сочи.

За летний трудовой сезон силами Байкальского стройотряда было смонтировано порядка 20-ти труб разных диаметров, выполнено 1000 м3 укрепительных работ, произведено устройство геосетки объемом более 15 000 м2. Кроме вышеперечисленных видов работ, выполнялись земляные работы, установка знаков, сигнальных столбиков, хозяйственные работы и работы по благоустройству территории вахтовых поселков.

По итогам трудового сезона лучшей признана бригада Безотечество Дмитрия, студента БГУЭП, которая трудилась на Сахалинском филиале ЗАО «Труд». Так же отмечена работа бригадира БССО в республике Бурятия, студента г. Усть-Илимска Нуискова Дениса. Утвержден список Лучших бойцов и звеньевых БССО. Все отличившиеся будут представлены к награждению благодарственными письмами ЗАО «Труд» с вручением премиальных выплат.

По сравнению с прошлым годом произошли значительные изменения в составе бойцов, средний возраст бойца БССО уменьшился. Это объясняется тем, что в 2011 году в отряд пришли те, кто уже были в нашем отряде год назад, и привели молодых товарищей, готовых развивать стройотрядовское движение. Каждый год между «ветеранам» и «новичками» происходит своеобразный обмен опытом и традициями движения.

Торжественное закрытие пятнадцатого юбилейного трудового сезона Байкальского студенческого строительного отряда состоится в рамках Областного слета студенческих отрядов Иркутской области во второй половине октября. В ноябре БССО планирует направить делегатов на Всероссийский слет студенческих отрядов.

 

0,0348 с.