БССО отметил свой 15-й юбилей на Областном слете

Дата добавления: 30.10.2011, 00:00:00

 

30 октября в Иркутском государственном лингвистическом университете в рамках Областного слета состоялось торжественное подведение итогов 15-го юбилейного сезона Байкальского студенческого строительного отряда! Примечательно, что именно в этом году юбилейные даты отмечают Иркутское объединение студенческих педагогических отрядов и Иркутский сводный студенческий отряд «Бабр».

В этот пятнадцатый юбилейный трудовой сезон Байкальского студенческого строительного отряда благодаря ЗАО «Труд» в лице Сергея Тена и Министерству по спорту и молодежной политике Иркутской области в лице Игоря Иванова, Молодежному кадровому центру удалось расширить географию работ. Бойцы отряда трудились на Сахалине, в Якутии, в Забайкальском крае, в республике Бурятия, в Иркутске, в Сочи.

За годы со дня основания отряда Юрием Теном стройотрядовскую школу БССО прошли порядка 2000 студентов ВУЗов и ССУЗов Иркутской, Читинской областей. В социально-значимых акциях и мероприятиях БССО приняли участие свыше 6000 студентов. На данный момент организация имеет областной статус и входит в реестр общественных организаций.

Постоянными партнерами БССО и кузницей молодых специалистов являются ВУЗы Иркутской области (НИ ИрГТУ, БГУЭП, БрГУ), так же в вопросе трудоустройства студентов БССО взаимодействует с Отделами по делам молодежи Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска.

С приветственным словом от ЗАО «Труд» и для награждения лучших бригадиров, звеньевых и бойцов БССО благодарственными письмами и премиальными выплатами выступили Исполнительный директор ЗАО «Труд» Сергей Томшин и Директор департамента по управлению персоналом ЗАО «Труд» Наталья Любимова. По итогам трудового сезона лучшей признана бригада Сахалинского филиала. Второе призовое место у бригады республики Бурятия. К награждению

По итогам мероприятия Министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области Игорь Иванов отметил штаб БССО, а именно Председателя Вячеслава Дроздова, командира Сергея Гавриленко, бригадиров Дмитрия Безотечество и Дениса Нуискова, благодарностями за вклад в реализацию молодежной политики Иркутской области.

0,0339 с.